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GAC de Rofessart
18 décembre 2012

Panier du 14 décembre :

 

Salade de chou pointu :

Ingrédients : 1 chou pointu, 1 pomme, 1 c à C de moutarde à l'ancienne, 2 c à c de vinaigre, 1 pincée de sel, 2 c à S d'huile, quelques noix.

Laver le chou, le sécher et l'émincer.  Laver la pomme, la couper en petits dés.  Préparer la vinaigrette.  Mélanger le chou, les dés de pomme, les noix et la vinaigrette.

Servir.

Fricassée de scorsonères :

Ingrédients : 500 gr de scorsonères, 1 oignon, 1 c à S de farine, 2 oeufs, 2 citrons, persil, sel, huile et beurre.

Attention : le suc conctenus dans la racine du scorsonère tache fortement les mains au grattage.  Donc, lors de l'épluchage, les gants seront vos meilleurs amis !

Lavez et grattez les scorsonères.  Les plonger au fur et à mesure dans de l'eau additionnée de jus de citron.  Les couper en tronçons de 10 cm.  Dans une casserole, faire blondir l'oignon émincé dans un peu d'huile et de beurre mélangés.  Ajoutez les tronçons de scorsonères bien essuyés.  Couvrir la casserole et faire cuire pendant un quard d'heure à feu modéré.  Saupoudrez les scorsonères de farine.  Remuer et mouiller de quelques cuillerées d'eau.  Laisser cuire environ un demi-heure selon la grosseur des racines.

Mélanger les oeufs battus avec le jus d'un citron et un peu de persil haché et l'ajouter dans la casserole en fin de cuisson.  Bien mélanger et servir aussiôt.

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