Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GAC de Rofessart
27 janvier 2011

Salade avec patates douces et potimmarron

 

potimarrons-citry-france-1296685514-1100385

images-1

(Myriam : "C'est la salade que j'avais préparé pour notre réunion chez Laurence ")

Couper en fines tranches les patates douces ainsi que le potimmarron.  Les faire cuire séparément à la vapeur pendant très peu de temps.

Faire un lit de salade, déposer les tranches de patates et de potimmarron, y ajouter des petites graines croquantes (noisettes, amandes, noix, chanvre, etc.), une petite échalotte coupée en petits morceaux, des abricots et pruneaux secs coupés en morceaux et arroser avec un mélange d'huile d'olive et d'huile de noix et du vinaigre de cidre ou balsamique, sel-poivre-noix de muscade selon le goût.

Plutôt que de mélanger la salade, je l'aère avec une fourchette pour que les épices et l'huile pénètrent jusqu'au fond : cela la laisse plus croquante, entière, et plus agréable d'aspect.

Publicité
Publicité
Commentaires
GAC de Rofessart
Publicité
Publicité